Custom Rom Samsung Galaxy S5 for CROSS A27




Persiapan :

Silahkan kalian download link rom ini terlebih dahulu :http://www.4shared.com/zip/YGrt_z1vba/S5_v2_422.html
Android harus sudah di root belum di root? baca DISINI
Android harus sudah terpasang CWM, belum terpasang silahkan kalian cari CWM untuk CROSS A27


Peralatan sudah siap? ok lets go!


  1. Download file yang tadi di download , harus berformat .zip
  2. Taruh file .zip ke SD-CARD
  3. Sebelum melakukan install silahkan android kamu di backup terlebih dahulu dengan cara
  4. Masuk ke Mode CWM , selanjutnya  pilih
  5. Backup and restore > Backup
  6. Sudah di backup?
  7. Sekarang back
  8. Pilih Factory Reset/Data
  9. Yes
  10. Wipe Chace
  11. Yes
  12. Advance > Wipe Dalvik > Yes
  13. Back
  14. Install zip from SD CARD
  15. Pilih file .zip yang tadi di download!
  16. Tunggu hingga proses install selesai
  17. Jika sudah , reboot system ,
  18. Selesai!
Custom rom ini sudah rifka uji di CROSS A27 dan 100% berhasil
Terimakasih telah berkunjung!

Berlangganan update artikel terbaru via email:

32 Komentar untuk "Custom Rom Samsung Galaxy S5 for CROSS A27"

  1. Ini bnran udh terujikah ?

    BalasHapus
  2. Ini wktu instal file zip nya udh brhasil tp pas ada reboot otomatis itu loadingnya lama amat? Apa gagal ya (bootloop) mhn bantuannya gan ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah di wipe format, wipe chache, wipe dalvik blum ?

      Hapus
  3. gan klw mau di setel jadi croos a27 lagi gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa diinstall ulang pake firmware aslinya dia, atau bisa di pasang stockrom asli milik dia lagi, kalo ada kesempatan nanti saya posting deh :)

      Hapus
  4. Balasan
    1. Wah saya belum coba tuh :D coba aja , kalo bisa tolong kasih tau saya, nanti saya posting deh :)

      Hapus
  5. Balasan
    1. Coba ditest gan, waktu ane sih waktu kondisi hh belum flash kernel

      Hapus
  6. gan sy ud berhasilmakasih gan...tapi apa berner kamera bug ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bug gan ? diane normal aja sih gak ada bug, klo bug coba make google camera gan download di playstore

      Hapus
  7. gan riques custom rom untuk android anycall korea SHW-M100S GALAXY A...............trim's sebelumya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emm kayaknya agak susah tuh gan, saya sudah baca baca di forum XDA, paling cuma ROOT aja gan??

      Hapus
  8. Gan ane kenpa ya wjtu masuk cwm udah wipe cache sma wipe data udah backup sblm nya hbs instal from sd card jd instalation aborted alias gagal.?

    BalasHapus
  9. Gan ane kenpa ya wjtu masuk cwm udah wipe cache sma wipe data udah backup sblm nya hbs instal from sd card jd instalation aborted alias gagal.?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emm kalo itu filenya gan, mungkin belum tercopy dengan benar kesdcardnya atau file downloadnya rusak, coba download lagi kalo rusak, dan coba copy ulang dulu ke sdcard kalo masih abort download ulang filenya soalnya file corupt

      Hapus
  10. kalo file recovery nya gimana gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba cek di sini gan, http://rifkadroid.blogspot.com/2016/01/cara-mudah-root-cross-a27-dan-pasang-cwm.html

      Hapus
  11. Maaf gan itu rom s5 nya androidnya apa ya?

    BalasHapus
  12. Maaf gan itu rom s5 nya androidnya apa ya?

    BalasHapus
  13. Maaf gan itu rom s5 nya androidnya apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. KALo rom lolipop buat cross a27 ada ngak gan??
      Makasih....

      Hapus
  14. autofocus kameranya ndak ada ya ? rom nya berjalan lancar , cuma autofocus kamera ndak ada gan

    BalasHapus
  15. adakah yg terbaru ya...yg ada tv nya

    BalasHapus
  16. oya utk fm radio ko gk bisa...trus flash videonya jga gk bisa...gmn ya agar bisa

    BalasHapus
  17. Link Rom nya sekarang gak bisa di download,gimana itu kak cara supaya bisa didownload lagi ?

    BalasHapus
  18. Bro link romnya update lag Iah, soalnya udah mati itu linknya.

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel