Firmware Acer Z200/Z205 Bahasa Indonesia (HardBrick/SoftBrick/Bootloop/MatiTotal)

Firmware acer z200/z205 Bahasa indonesia. handphone acer kalian mengalami berhenti dilogo atau stuck dilogo ketika handphone baru dinyalakan ? atau mati tidak bisa dihidupkan ? jangan dibuang handphonenya loh, sayang sayang, apalagi harus dibawa kekonter yang memakan harga yang cukup tinggi.

Awal mula imei hilang, mencoba untuk diflash namun malah mati total (hardbrick) ? yuk simak tutorial cara flash hingga masalah kalian tersebut hilang.

Sedikit curhat : Sebenarnya ini handphone teman saya, kata dia pertama sinyal androidnya ilang (invalid imei) dibawalah kekonter dan konter tersebut mengflash dengan alat spflashtool dan firmware yang tidak tepat untuk siacer dan menyebabkan hardbrick! barulah handphone tersebut diserahkan kesaya agar dapat hidup lagi tuh hp, dia minta gini "Keh benerin hp gua nih sampe idup ada sinyalnya nanti gua janji gua bayarin 200ribu" Nah pas itu baru deh saya nyari nyari file firmware digoogle dan forum forum, sampelah dapat firmware ini yang saya bagikan kepada rifkadroid! nama saya rifka heryadi dipanggil kekeh hehe. yu langsung kestep flash!

Silahkan download bahan yang ada dibawah ini :
(LINK BARU + TUTORIAL UPDATED : 20 Agustus 2017)
KETERANGAN! :
  • Semua file yang ada didalam link tersebut wajib didownload, untuk driver, flashtools, firmware, dll sudah ada didalam.
Screenshoot ketika saya flashing menggunakan firmware yang saya bagikan :

Bukti Flashing Acer Z200/Z205 punya saya yang mati

PENTING!
:

  • Pindahkan rom Acer Deodex By Mahesa.zip pada folder [5.ROM DEODEX] kedalam SDCARD diluar folder.
  • Ikuti tutorial dengan seksama.
Step Flashing Acer Z200/Z205 :
  1. Ekstrak 1.Driver, 2.Flash Tool, 3.Rom Ori Acer, 4.Scatter+CWM, 5.Rom Deodex, kedalam satu folder seperti gambar berikut.
    folder acer z200 z205
    Jadikan Satu Folder Seperti Berikut Agar Mempermudah Proses

  2. Ekstrak dan Install DRIVER pada folder [1.Driver].
  3. Buka flash_tool.exe dengan (RUN ADMINISTRATOR) pada folder [2.Flash tool].
  4. Ekstrak ROM pada folder [3.ROM ORI ACER Z200 Z205 FOR FLASHING].
  5. Kembali ke flashtool, Klik Scatter-loading arahkan pada folder 3, pilih MT6572_Android_scatter.txt
  6. Hilangkan centang pada USRDATA, selanjutnya pilih DOWNLOAD.
  7. Cabut baterai lalu sambungkan ACER dengan LAPTOP/PC hingga Flashtools berjalan dengan sendirinya.
  8. Jika tidak berjalan atau keluar NOTICE coba pasang baterai dan sambungkan dengan kabel data kembali.
  9. Jika proses flash sudah selesai silahkan lepaskan sambungan USB dan coba hidupkan acernya.
Keterangan :
  • Bila mengalami kegagalan saat flashing ganti step ke 6 tancapkan kabel data kekomputer menggunakan baterai ataupun sebaliknya! cara ini berbeda pada setiap acer z200/z205 yang sama. saya juga belum tau kenapa penyebabnya berbeda. tetapi pasti berhasil kok.
  • Jangan bangga dulu hp nyala. (BUAT YANG IMEINYA INVALID BACA DIBAWAH!)
PERHATIAN! :
  • Sampai disini untuk acer yang hidup normal sudah selesai, untuk yang mati total pasti akan merasakan bootloop terlebih dahulu. Lanjut untuk yang masih bootloop.
  1. Masih bootloop ? (TENANG INI SUDAH DIKIT LAGI LOH.)
  2. Masih di SP Flashtools, klik Scatter-loading.exe, arahkan kefolder [4.Scatter+CWM], pilih MT6572_recovery_scatter.txt | untuk link baru pake scatter dari rom, terus hilangkan ceklis selain recovery.img, ganti recoverynya dengan link baru.
  3. Klik DOWNLOAD, Dalam keadaan acer mati(Ada/Tanpa Baterai),sambungkan acer dengan kabel data ke LAPTOP/PC hingga flashtools berjalan dengan sendirinya
  4. Jika sudah selesai, hidupkan acer dan masuk kedalam CWM dengan menekan POWER + VOLUME DOWN, lalu pilih RECOVERY
  5. Pilih Wipe data, Wipe Cache, Wipe Dalvik
  6. Install Zip from SDcard, pilih Acer Deodex By Mahesa.zip
  7. Reboot dan selamat atas kembali hidupnya ACER kalian. (IMEI HILANG ? BACA DIBAWAH)
Oh iya rifka sampe lupa, didalam link tersebut ada ROOT FLASH VIA CWM SEBAGAI BONUS, untuk kalian yang lansung merasakan root bisa flash via cwm, caranya ekstrak dulu filenya ambil supersunya, masuk CWM, instal zip, cari file yang tadi.

Acer masih invalid imei langsung jika sudah flash CWMnya sekarang IMEInya. Masuk kepostingan cara mengatasi invalid imei acer z200/z205 (NVRAM)! dibawah ini.

Mengatasi Invalid Imei Pada Acer z200/z205 (NVRAM) klik disini

RELATED POSTS

184 Komentar untuk "Firmware Acer Z200/Z205 Bahasa Indonesia (HardBrick/SoftBrick/Bootloop/MatiTotal)"

  1. Malam...mbak minta firmware ori cross a27 yang ics donk,soalnya hp q stuck di logo gr2 lupa back up

    BalasHapus
  2. Gan link usercloudnya error, begitu nyampe 90% lalu engga jalan lagi downloadnya

    BalasHapus
  3. hh sya jadi bootloop boss,,, awanya cm g ada bi nya

    BalasHapus
  4. apakah beda z200/z205dengan z205 saja

    BalasHapus
  5. trimakasih gan... fimrmwarenya succesd terinstal. salam http://ndarfcell.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. mbak,kalo matotnya sudah hampir setahun bisa dilakukan hal seperti itu kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sangat bisa mas :) tested by me 2 hape z200/205

      Hapus
  7. Klo acer nya dicolok ke PC sebentar konek sebentar gak kira2 kenapa ya..? Skrg HP Masih matot

    BalasHapus
  8. Cek drivernya, kalo drivernya udah bener kemungkinan itu karna port usb atau kabel datanya

    BalasHapus
  9. Sy udah download firmware diatas... udah sy flash....udah 100% OK.... tapi masih bootloop....

    mohon solusinya....?
    Hp saya di belakangnya ada seri "Liquid z200/z205..."
    Terimakasih....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tahap yang bagus gan, selanjutnya tinggal flash Custom rom ISINI langsung 3 wipe dan install via twrpnya.

      Hapus
    2. TWRP 3 wipe gagal / failed.....

      Install ACER DEODEX BY MAHESA....jalan sampai selesai....reboot....masih bootloop....

      Cek emmc pakai spflashtool "ERROR NAND FLASH WAS NOT DETECTED"....

      Mohon solusinya...?
      Terimakasih

      Hapus
    3. Coba ulangi, pastikan twrp yang ente pake ada gambar ceweknya itu yang manjur gan, install acer deodex by mahesa terus reboot pasti bakal idup gan acernya, dan imei bakal ilang, langsung cek tutor buat imeinya acer :)

      Hapus
    4. TWRP yang ada gambar ceweknya...? Yang mana...?

      Mohon link nya...?
      Terimakasih banyak...

      Hapus
  10. gan udah sukses flashtool saya tungguin udah lebih dari 10 menit koq masih belum mau masuk ke home screen kenapa ya,,mohon pencerahannya gan ?

    BalasHapus
  11. ada link selain usercloud gak, susah bgt

    BalasHapus
  12. mohon pencerahannya mastah.,.,punya saya matot pas diflash berhasil tp ga bisa dinyalain kenepa yah,.,makasih

    BalasHapus
  13. punya ku masih berhenti di logo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba lagi, coba lagi :) semangat, yang lain sudah banyak yang berhasil ko, jangan menyerah :-b

      Hapus
  14. hp acer z205 saya sudah normal kembali berkat pencerahan yang anda bagikan di web ini. semoga anda di beri banyak keturunan dan banyak momongan. #bila sakit berlanjut segera hubungi mbak kekeh . SALAM JEMBLEM

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat atas keberhasilannya :) aku blom nikah hehe..

      Hapus
  15. hpku matot gan... awalnya bootloop... terus software 100% terus matot.. gag mau nyala lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba lagi Ayo, yg lain Aja pada bisa ko, ikutin tutorial ya dngan btul :)

      Hapus
  16. gan sya pas flash ada error 4001 gitu.. mohon solusinya..

    BalasHapus
  17. Mba saya udah coba, tp mlh mati total. Flash berhasil padahal tp saya hidupkan tdk bsa, di cas pun tdk ada tampilan baterai, mohon solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dulu punya tmen saya juga gitu, tapi dengan cara diatas bisa sembuh. Dengan cara ulangi , ulangi, ulangi. Sampai hidup. Itu namanya hardbrick

      Hapus
  18. sudah d flash ko ga mau nyala?? kenapa yaa??
    mohon bantuannya

    BalasHapus
  19. Punya saya acer z200, awal mula jatuh dalam keadaan batre abis, pulang piket saya charger dan bisa nyala. Tiba2 pas bangun tidur gabisa nyala saya coba charger tapi ga muncul ikon chargernya. Saya coba charger pake charger kodok alhamdullilah nyala lagi. Tiba tiba mati lagi, lalu saya charger lagi dan pas bisa hidup saya setel ulang pabrik, berhasil dan bisa nyala lebih lama. Tapi ya gitu tiba2 mati sendiri lagi. Masalah acer saya sama ga kayak punya temen mbk ? Bisa dibenerin sama cara itukah ? Thanks mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin kerusakan pada batre, bisa kurang pas atau sudah ngedrop

      Hapus
  20. embak.. bisa share vidio flashing nya. kalau baca tutorialnya masi kurang paham.. ,maklum newbie...
    takut makin salah... hp acer z200/z205.. sesuaikan firmware nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah sekarang hp acernya udh hidup, dan dipakai teman saya, ya sekarang ga bisa bikin videonya mas paling cuma tulisan tutorial saja, tapi datanya masih ada di laptop saya ko :)

      Hapus
    2. Terimakasi embak .. Flashing acer z200/z205 berhasil... berkat tutorial ini hp pacar saya sehat kembali :-)..
      kalau di baca dan di ikutin dengan teliti pasti berhasil ..
      di doakan supaya murah rejeki.. cepet punya anak.. dan maju terus blog nya :-)

      Hapus
  21. hp ane ko gagal terus iya gan kluar code
    4001 sama 4032
    itu kenapa gan ?

    BalasHapus
  22. ini gimana gan
    keluar bginian
    (4001) S_FT_DA_NO_RESPONSE

    BalasHapus
  23. bosku TWRP yang disebutkan diatas yang ada gambar ceweknya.....tolong bos linknya

    BalasHapus
  24. Saya Bingung Kok enable dram 4032
    Solusi nya Gimana Udah Coba Semua
    Firmware original Nya

    BalasHapus
  25. Saya masih bingung sama arcer tipe ini antara z200 , z205 , atau z200/z205 , kenapa gx z200 aj atau z205 aj . Atau cari tengah nya aj Z202,5 gtu wxwxwx

    BalasHapus
  26. Saya masih bingung sama arcer tipe ini antara z200 , z205 , atau z200/z205 , kenapa gx z200 aj atau z205 aj . Atau cari tengah nya aj Z202,5 gtu wxwxwx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tipe acer ini memang acer liquid z200/z205 gan, kalau ga percaya silahkan cek dibalik batere acernya.

      Hapus
  27. sist apakah firmwarenya sma dengan punya saya >>>
    Acer_AV0K0_Z205_1.005.00_AAP_CUS4

    BalasHapus
    Balasan
    1. Firmware ini untuk z205/z200, saya kurang tau lengkap tentang build numbernya, silahkan cek sendiri gan :)

      Hapus
  28. mbak acer z205 saya setelah diflash cuma keluar logo selama 3 detik terus mati lagi, kalo tekan tombol power dan tombol volume bawah masuk ke boot, jika ditekan recovery mode cuma keluar logo terus mati lagi.. mohon pencerahannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kondisi mati total atau bootloop sebelum melakukan proses ini ?

      Hapus
    2. kondisi awal mati mendadak, trus dihidupkan cuma ada logo acer selama 3 detik trus mati lagi... saya udah pakai 4 firmware tapi masih gitu.. kalo firmware dari rifkadroid belum saya coba , saya mau nanya firmware rifkadroid ada usrdata nya gak ?

      Hapus
    3. Gini gan caranya, flash firmware dari saya, kemudian flash cwm yg ada gambar ceweknya via spflashtool, kemudian untuk usrrdatanya, flash stockrom deodex by mahesa via cwm yg ada gambar cewenya, hp agan mati setiap 3 detik karna ga ada usrdatanya, ikutin cara ini dijamin IDUP 100%

      Hapus
  29. klo bs, minta link yg lain dong,,,

    userscloud mah susah download nya, gak bs di resume via idm, sdngkan signal pedalaman minim bgt,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk file baru, sedang kita proses upload di googledrive, silahkan tunggu, untuk screenshoot disini

      Hapus
  30. mbak gimana nyari cwm yang ada gambar cewenya ?

    BalasHapus
  31. Balasan
    1. maaf gan, silahkan https://drive.google.com/open?id=0B7U8DMCUwsHJSXlGNkw3X3dHN1k

      Hapus
  32. Maturnuwun sukses boz, cuma carane agak beda lo, jd flashnya pk rom ori, tp pk recovery asli trus preloader jangan dicentang.

    BalasHapus
  33. link downlad dari google drive sdh ada bel;um ya gan, . ? userscloud lemot, . sampai tengah berhenti

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih diproses gan, saya masih belum ada kuota untuk uploadnya, internet speedosnya lemot banget buat upload hehe sabar yah.

      Hapus
    2. update gan, file udah kita upload, silahkan..

      Hapus
  34. kak, aku sudah selesai sampai
    Masih bootloop ? (TENANG INI SUDAH DIKIT LAGI LOH.)
    Masih di SP Flashtools, klik Scatter-loading.exe, arahkan kefolder [4.Scatter+CWM], pilih MT6572_recovery_scatter.txt
    Klik DOWNLOAD, Dalam keadaan acer mati(Ada/Tanpa Baterai),sambungkan acer dengan kabel data ke LAPTOP/PC hingga flashtools berjalan dengan sendirinya

    masuk ke CWM, power + volume down tidak menyala nyala kak, bagaimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa baterainya sudah terisi ? apa flashing sudah benar ?

      Hapus
    2. sudah mbak, baterai aku dekstop full 100% mbak, flashing udah 100%, T.T ada chat yang bisa dihubungi langsung mbak? mau konsul

      Hapus
  35. Sis...udah sukses flashing tapi ga mau nyala,apakah emmc nya lemah,sblm nya hardbrik(matot),ane bongkar panasin pake hairdryer,ic deket mtk,terus ane pasang,keluar tuh logo acer,ane plashing,sukses,ane coba hidupin lagi,masih sombong ga mau ngeluarin logo sama sekali,dicharge juga ga nongol logo baterai,apakah emmc nya lemah?flash lagi keluar 4032 S_FT_Enable_Dram,Fail...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf baru sempat bales, coba jangan ceklis preloadernya mas mas

      Hapus
    2. tetap saja ga bisa keluarnya 4032 S_FT_Enable_Dram,Fail..

      Hapus
  36. kok kluar pmt change room donloaded...gmn mbakk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf baru sempat bales, coba di SPFlashtools, Format – centang Auto Format Flash – centang juga Format whole flash except Bootloader - Start, pasang usb kepc dan acernya, jika sudah selesai coba flash lagi seperti tutorial diatas

      Hapus
  37. tengkiu mba yu,..tutornya top markotop bgt,hh ane bisa nyala lg abis donlot peralatan dr mba yu,..oh ya for tambahan info aja, bg yg blm berhasil jgn lp cek lepi or kompienya jg,slot usbnya eror ga,stiap hh liquid z200/z205 beda pengerjaan,jd ikutin tutornya yg urutan.dr sjmlh eror kebnykan slh driver or slh scatternya,versi flash tool jg pengaruh..skian dl mba yu..smoga ilmunya lbh bermanfaat bwt orang bnyk..amin..btw hh acer ane udah mati kerendem got bs nyala lg berkat tutor mba yu trims brt ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih udah mau komen atas keberhasilannya untuk mendongkrak semangat orang yang mau flash firmware acernya disini, yang penting intinya sabar untuk melakukan segala hal hehe

      Hapus
  38. Ijin sedot gan. .
    Sukses selalu

    BalasHapus
  39. solusinya klou keluar ini dimana gan?
    Brom Eror s_ft_Enable D_RAm_fail(4032)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba flash dengan baterai atau tanpa baterai, kalo gak bisa coba ganti scatternya, kalo gak bisa juga ganti preloadernya kalo gak bisa juga format lewat spflashtool gan, ditab format ada, dan coba flash, semoga membantu

      Hapus
    2. Brom Error s_ft_Enable D_RAM_FAIL(4032)
      coba cek memory gan... bysany ic emmc nya ngadat...

      Hapus
    3. sama saya juga mbak... coment sebelumnya itu karena kebel datanya... kalau ganti scatternya gimana sama preloadernya..?

      Hapus
    4. Untuk ganti preloadernya bisa ambil dari firmware versi lain untuk acernya, dan copy file scatternya kedalam folder firmware ini, atau sebaliknya, intinya dicoba terus, pasti bisa nyala kalo belum terkena EMMCnya

      Hapus
  40. thanks ya... udah berhasil... cuma yang .rar driver ada password nya... jadi nya download tempat lain driver nya...
    saran, dikasih tahu aja password nya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Passwordnya ada ko mas, di readme.txt coba baca lagi

      Hapus
  41. Kok pas instal file deodex nya arborter mulu gan

    BalasHapus
  42. Hp Saya Luquid Z 205 sebelumnya nyala tapi kalau udah mati udah susah banget nyala... pas saya coba ikut instruksi pada saat proses download hp saya hubungkan tapi gk jalan jalan prosesnya mohon pencerahannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Drivernya mas, install semua drivernya, kalo masih ga bisa ganti port usb, kalo masih gak bisa kemungkinan kabel datanya gak mau terhubung sama hpnya.

      Hapus
  43. Udh gan yg ada gambar ceweknya kan,smua step udh,tinggal flash deodex via twrp aborter trs

    BalasHapus
    Balasan
    1. File deodexnya rusak gan, copy ulang atau download ulang, coba liat sizenya, udah sama blum ? biasanya aborted karna filenya gak sesuai size atau rusak.

      Hapus
    2. punya saya jg aborted trs gan.. kira2 apanya ya? untuk file deodex udah saya download 3x, hasilnya sama saja.. twrp jg udh yg gambar cewek.. mohon pencerahannya gan..

      Hapus
  44. punya saya jg aborted trs gan.. kira2 apanya ya? untuk file deodex udah saya download 3x, hasilnya sama saja.. twrp jg udh yg gambar cewek.. mohon pencerahannya gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba cari stockrom lain selain deodex yang saya kasih, bisa pake stock rom yang lain ko, cari diblog saya ada

      Hapus
  45. saya udh selesai tpi stuk dilogo acer gmna tuh gan?udh slesai smua intal deodex jg

    BalasHapus
  46. gan punya ane matot tapi tancep ke pc msih terbuhung media tek. minta pencerahannya gan file apa aja yg hrus buat hp hidup kembali prtamanya sih bootloop tiba2 matot

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ikuti tutorial ini mas rizqy, sudah banyak yang sukses ko.

      Hapus
  47. Stuck di logo om, ketika usb ditancap tanpa batre selalu memutus sendiri, padahal driver berhasil terinstall,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memutus sendiri ? mungkin kabel datanya agak rusak, kendor atau usbnya, ketika proses jalan otomatis flashing berjalan tanpa memutus hingga proses selesai loh mas.

      Hapus
  48. Gan buat acer liquid z205 bisa nggak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan sudah ada dijudul om, ini untuk z205, liquid z205 itu sama aja. saya hanya tidak menaruh kata liquid

      Hapus
  49. pas install deodex rom status aborted,nyari di blog ini stock romnya gak ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk masalah aborted biasanya karena file rusak atau belum sepenuhnya terunduh mas.

      Hapus
  50. kok gak bisa ya waktu instal deodexnya,,,
    kayanya memori internalnya gak kebaca, waktu Wipe data, Wipe Cache, Wipe Dalvik semuanya failed.

    pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastikan langkahnya sudah benar kak, banyak yang sudah berhasil, dan coba pasang cwmnya diulang, mungkin kesalahannya disitu

      Hapus
  51. Udah nyala udah wipe data sama wipe cache, tapi pas mau masuk home malah muncul lock pin. Engga kaya hp yang lain lock nya cuma di swipe. Kenapa itu gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lock pin ? coba masuk recovery, terus lakukan factory reset. mungkin data agan yang dulu masih kesimpen

      Hapus
  52. udh berkali kali ko gk nyala" yah admin tolong pencerahan yah

    BalasHapus
  53. wipe dalvix nya gaada gan :o

    BalasHapus
  54. makasih mbak informasinya. hpnya sudah seperti biasa lagi

    BalasHapus
  55. Gan, HP saya sudah saya upgrade dari jellybean ke Kitkat, dan sukses, tapi data connection gak mau nyambung, padahal ada Kuota dan sinyal 3G, namun wifinya mau. itu problemnya dimana ya? BTW HP saya Lenovo A319, ini mau saya repair juga hp Acer Z200-205 takutnya problemnya sama kayak lenovo.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tolong diperjelas lagi mas, saya kurang ngerti, untuk masalah flash, sudah banyak yang berhasil, paling yang gak berhasil gak ngerti cara flashnya

      Hapus
    2. Gini, Lenovo A319 saya udah berhasil saya flash, namun koneksi internet datanya gak mau konek, IMEI tidak valid katanya

      Hapus
  56. Mas, kenapa ya koneksi ke pc nya sebentar masuk, sebentar enggk .. jadi gk selesai2 flash nya, semua driver udh saya install, udh coba usb lain, ganti port usb.. masih tetep gk bisa. Gimana solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah coba diPC lain mas ? mungkin port USB di pcnya yang rusak/karatan ??

      Hapus
  57. st dram fail trus gan :3 solusinya dong , ane udah ngikutin tutor dgn bener tp ttp aja masih bug/salahnya "st dram fail''

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya preloadernya gak cocok tuh mas, coba cari firmware yang lain deh, tapi pake cara ini. semoga membantu

      Hapus
  58. sis gak bs dowload firman z200

    BalasHapus
  59. gan hp ane мenтoĸd di мenυ rrecoveriмode ..ggiмana niie??

    BalasHapus
    Balasan
    1. mentok gimana ? tinggal cabut batrenya aja kalo mentok

      Hapus
  60. THANKS mba atas sharenya....
    akhirnya hidup lagi hpnya setelah seminggu bootlop
    saya hanya pake file rom orinya udah sembuh ni hp

    BalasHapus
  61. gan, ane punya acer z200/205, awalnya bootlop lalu saya flash masih tetap ga'da hasil,, lalu saya instal cwmnya udh selesai sih, tp saya test recovery ga' mau mucul cuma restart2 terus,, terus saya coba format lalu saya flash lg,, ehh malah matot, udh saya ulang flash tp ga'da hasil/tetap matot,, mohon bantu pencerahannya gan,, mentok ni, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba lagi gan cara ini dengan teliti, udah banyak yang berhasil lohh, kemungkinan kalo gagal pasti kerusakan hardwarenya

      Hapus
  62. thankks sukses!!!!!!!!!!!!!!!1

    BalasHapus
  63. mantap, makasih banyak gan 😀

    BalasHapus
  64. file. 4. cwm ga tersedia di google drive gan. tut nya update apa? jadi flash tool pertama stok recovery sudah terinstal cwm yah? jdi ga perlu install cwm lagi. lgsung flash deodex

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya flash cwm lewat spflashtool, terus masuk kecwm yang udh diflash, baru flash deodexnya lewat cwm

      Hapus
  65. gan ko file ny cmn ada 3 sma 5 aja..124 ny ga ada..mhon bntuanny..

    BalasHapus
  66. baru k download 3,5 aja gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah saya cek yah, file masih lengkap dan work.

      Hapus
  67. di google drive cuma ada file 3 dan 5 aja gan, tolong diperbaiki..

    BalasHapus
  68. masih tetep cuman ada file 3 dan 5

    BalasHapus
  69. ada pesan brom eroor 4032

    BalasHapus
  70. File scater+cwm nya mati gam linknya..mohon di perbaiki secepatnya dan ane flash fw nya word tpi masi botlop karna cwm nya blm ada

    BalasHapus
  71. gan saya download firmware nya udah selesai truss saya ekstrak, tapi pas ditengah jalan error file sytem corrupt

    BalasHapus
  72. File scater+cwm nya mati gan....

    BalasHapus
  73. File scater+cwm nya mati gan

    BalasHapus
  74. gan. flash sukses tapi di tekan power cuma getar doang tidak ada tampilan. tp di eksplorer terdeteksi partisinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya gimana ? coba lagi aja gan, pada bisa semua ko :)

      Hapus
  75. kok gak bisa di download min yg bisa cuman no.4 doank..

    BalasHapus
    Balasan
    1. mohon maaf apabila link rusak, admin sedang mencoba untuk reupload ulang

      Hapus
  76. misi bos,,,ROM ORI ACER Z200/Z205 saya klick hanya loading mulu http://microify.com/2Ocd

    BalasHapus
  77. tolong bang Link Cwm yg ada gambar ceweknya..dah pening pala aku bang..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Linknya Disini yah, kalo udah berhasil kirim kirim voucher pulsa :D hihi

      Hapus
  78. Drivernya gk bisa didownload

    BalasHapus
  79. Mbk ini udh berhasil di flash, di nyalain udh kluar logo, terus tiba layarnya biru dan di pojok kiri ada tulisan factory mode warna kuning ..
    Tolong dong solusinya, makasih ..

    BalasHapus
  80. saat klik download di spflashtool ada error S_FT_DA_NO_RESPONSE 4001
    Kenapa ya kek gitu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. abis download tipe flashtool yg terbaru, sekarang jadi BROM ERROR: S_FT_GET_MEMORY_FAIL (4058)
      Apa kerusakan dr hardware hp nya ya?

      Hapus
  81. lapor....link driver ama flashtool mati..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap bosqu :) link sudah diperbarui

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. aku mumet,hh malah mati pet.... flash done puluhan kali hh masih tetep mati,kasus sama kyk admin.

      Hapus
    4. waktu sibos berhasil flash hh tsb via flashtool apa checklist preloader dicentang/nggak ya? posisi ane pke win7 32bit apa ngaruh juga??

      Hapus
    5. Semangat mas, ikutin tutorial disini aja, insya allah bisa, teliti diikutin mas, yang lain sudah pada terbukti kok :)

      Hapus
  82. flashing nya berhasil tapi instal deodex nya gagal dan sekarang bootlop lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastikan downloadnya full yah, biasanya gagal itu karena file blom kedownload dengan benar gan

      Hapus
  83. klo ada minta cwm nya dong nyari di google susah.

    BalasHapus
  84. udah bisa masuk CWM tapi ketika pilih Recovery mati lagi... solusinya gmn?..

    BalasHapus
  85. Mas saya sudah ngelakuin semuanya dan sukses tapi kok madih bootlop shi tolong pencerahannya

    BalasHapus
  86. makasih mbak sekarang hp saya sudah bisa hidup

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm, sama sama mas, intinya tetap usaha, dan teliti membaca postingan saya, alhasil bakal sukses :)

      Hapus
    2. Assala mualaikum
      Tolong jawab ya mastah yg baik

      Hapus
  87. Ada yg tahu ga
    Kenapa am hp ane
    Saat d flasing hidup normal sudh bngkit dri tidur panjang...ech setelah beberapa menit mati lagi dn g bisa idup lagi
    Udh d flash lagi skrg ad tulisan brom eror fail 4032
    Udh segala macam cara
    Pindh usb nihil
    Lepas batre nihil
    Kabel usb nihil
    Format/upgred nihil
    Ganti batre ampe cas batre nihil
    Ap ini yh di namakan MMC sedang lrmah sahwat
    Ada solusikah.....???

    BalasHapus
  88. punya saya pas mau install rom .zip deodex malah E: cant mount sd card mas.. gimana solusinya?

    BalasHapus
  89. Mantap mbak langsung normal hp nya...

    Sekedar saran dari saya,yg mau flash Preloader dan unboot jangan dicentang biar hp tidak mati setelah flash.
    Sukses selallu mbak

    BalasHapus
  90. Om minta pencerahan nya
    .. Pas masuk mode recovery instal room polder 5 selalu aborted kenapa y

    BalasHapus
  91. 100% worked. Matur suwun udah nyelametin acer saya. Semoga kebaikan mas/mba di balas oleh Allah SWT amin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin iya allah, semoga dengan komentar masnya bikin semangat saya ngeblog dan berbagi lagi, dan buat yang belum bisa dalam proses flashing jadi tambah semangat hehe.

      Hapus
  92. Sudah mengikuti step nya dengan detail. Tp masih bootlop

    BalasHapus
  93. Flash via flashtools (DONE).
    Sudah nunggu sampai 30 menit belum tampil menu.
    Flash deodex via CWM failed

    BalasHapus
  94. cara masuk lewat recovery mode lewat pc tanpa menekan tombol kombinasi power+vol.down gimana yah. ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa mas, via ADB Sideload, silahkan dicoba. "adb reboot recovery".

      Hapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel