Mengatasi Invalid Imei Pada Acer z200/z205 (NVRAM)

Cara mengatasi invalid imei pada acer z200/c205. setelah mengganti custom rom tiba tiba sinyal hilang dan ketika dicek ternyata invalid imei ? sudah coba diflash tetap tidak kembali ? ikuti tutorial dari rifkadroid untuk mengatasi masalah tersebut.

Sinyal Hilang pada Acer z200/c205


Kumpulkan bahan bahan :
1. Terinstall CWM, jika belum terinstall cari digoogle
2. Download NVRAM : Via Google Drive
3. Kesabaran

Pastikan kondisi didalam acer masih stockrom atau baru diflash (rekomendasi).
1. Letakkan hasil download NVRAM tersebut didalam SDCARD
2. Langsung masuk CWM dan tanpa wipe langsung hajar FIX_IMEI

Booting akan memakan sekitar 2-5 menit, harap bersabar.

Punya masalah acer z200/z205 hardbrick ? mentok dilogo? mati total? kunjungi blog saya, akan saya update dikemudian hari.

Tutorial ini sudah saya coba dan berhasil mengembalikan sinyal pada acer z205/z200 milik teman saya, rifka hanya sekedar share pengalaman agar para pengunjung dapat menggunakan kembali acer punya kalian :) selalu ingat! DWOYR.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

14 Komentar untuk "Mengatasi Invalid Imei Pada Acer z200/z205 (NVRAM)"

  1. work gan txs semoga banyak rezeky

    BalasHapus
  2. tetep gak bisa min,imei msh invalid

    BalasHapus
  3. Kalo mau edit imei nya yg ad didalam fix imei.zip supaya sama imei hp kita file nya ap ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa lewat enginerrmode *#*#3646633#*#* atau menggunakan terminal atau menggunakan mtkdroidtool yang lebih mudah :)

      Hapus
  4. alhamdulillah sukses... thanks semoga tambah berkah ilmunya.

    BalasHapus
  5. ka ko malah aborted pas di fix_imei ,installation aborted?? mohon solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masalah aborted biasanya file belum terdownload secara penuh, coba download ulang mas/mba.

      Hapus
  6. trmkash,solusinya mantap1000%

    BalasHapus
  7. udah instal ini malah gak terdetek sim nya ... mohon solusi

    BalasHapus
  8. makasih gan ane doain selalu berkah hidup ente slm flasher

    BalasHapus
  9. nggak bisa masuk *#*#3646633#*#* gan ,, bantuannya dong

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel