Cara Root Lenovo Vibe K4 Note Marshmallow

Cara Root Dan Pasang TWRP Lenovo Vibe K4 Note Marshmallow 6.0 atau A7010 - Hai sobat rifkadroid, kali ini rifka memposting tentang lenovo vibe k4 note nih, hp yang canggih nan bagus untuk pengguna gamers maupun social media loh Lenovo K4 note di dukung teknologi TheaterMax yang dapat di gunakan melalui ANTVR yang berfungsi untuk melihat objek secara reality, misal nya ketika menonton video akan terlihat lebih real seperti nonton film di bioskop tepat di depan mata, dari kecanggihan semua yang diberikan lenovo k4 note, rifkadroid membuatkan tutorial cara root dan pasang TWRP lenovo vibe k4 note marshmallow untuk ROW 219 dan 230.
Cara Root Dan Pasang TWRP Lenovo Vibe K4 Note Marshmallow 6.0 atau A7010

Sebelumnya saya mau kasih tau, cara ini menggunakan adb atau commandprompt yang membutuhkan pc untuk melakukan hal tersebut, wajib memperhatikan setiap tutorial agar cara ini berhasil. untuk kalian yang berada dibeda row atau semacamnya, bisa melakukan flash kedalam row yang sudah work atau bisa mencoba dibeberapa row lain, dan jika berhasil tolong untuk berkomentar agar rifka dapat mencantumkan row apa saja yang dapat melakukan cara ini.


Perhatian!
Work pada ROW 219 dan 230, (untuk ROW lain bisa dicoba dan komentar jika berhasil).
Lenovo akan direset ulang keawal seperti baru, backup terlebih dahulu sebelum data penting kalian hilang (optional).
Untuk ROW S232 Menggunakan tutorial dibawah.


Bahan Root Lenovo K4 Note :

Step Root Lenovo K4 Note :
  1. Aktifkan usb debugging dengan cara masuk pengaturan/setting>developer option, cari dan centang OEM unlocking + usb debugging.
  2. Lalu masuk ke security> centang pada unknown source.
  3. Download semua bahan diatas.
  4. Ekstrak ADB dan Recovery dijadikan dalam 1 folder seperti gambar berikut.
    Folder Adb
    Folder Adb
  5. Sambungkan lenovo k4 note dengan pc, pilih mode MTP, dan USB debug pilih yes.
  6. Pada folder adb seperti diatas, klik unlock_recovery.bat untuk melakukan unlock.
  7. Jika sudah seperti gambar dibawah ini, tekan volume atas pada lenovo.
    Unlock Recovery
    Unlock Recovery
  8. Hingga proses adb menyelesaikan sendiri, jika sudah tutup layar hitam yang muncul.
  9. Pada folder ADB, tekan SHIFT + Klik kanan , dan pilih Open Command Window Here.
  10. Pada layar hitam ketik, "fastboot flash recovery recovery.img" tanpa tanda kutip.
  11. Jika berhasil akan muncul tulisan seperti berikut :
    target reported max download size of 134217728 bytes
    sending 'recovery' <12640 KB>...
    OKAY [ 1.016s]
    writing 'recovery'...
    OKAY [ 0.297s]
    finished. total time: 1.313s
  12. Lepaskan kabel data dari komputer, tekan dan tahan tombol power hingga lenovo mati.
  13. Saat lenovo dalam keadaan mati, tekan dan tahan tombol Volume UP + Volume Down + Power secara bersamaan, lepas Power jika lenovo sudah bergetar.
  14. Saat layar blank, sambungkan lenovo dengan PC, dan pindahkan file zip aroma file + beta super su ke dalam internal memory.
  15. Jika sudah tekan POWER sekali. dan akan masuk menu TWRP.
  16. Pada menu TWRP masuk ke MOUNT, centang SYSTEM.
  17. Balik, pilih INSTALL, cari file aroma file yang sudah dipindahkan kedalam internal, lalu swipe to install.
  18. Pada aroma file cari file system > ke paling bawah cari "recovery-from-boot.p" > menu terus delete >menu > exit. Seperti gambar berikut.
    recovery-from-boot.p
    recovery-from-boot.p
  19. Kembali ke twrp ,pilih instal cari, beta super su, install.
  20. Jika sudah, reboot, dan selamat atas berhasilnya root dan pasang TWRP di lenovo vibe k4 note marshmallow. Selanjutkan kalian dapat melakukan pengecekan melalui Root Checker yang dapat didownload diplaystore secara gratis, dan kalian dapat melakukan pergantian rom dengan TWRP tersebut, selamat.
UPDATE !! Untuk ROW S232 Kini sudah ada tutorialnya, cek dibawah ini.
Pastikan untuk sudah membackup data penting sebelum terjadi kejadian yang tidak diinginkan.
Sebenarnya cara ini hampir sama dengan row yang ada diatas.

Bahan :

Cara Root Untuk ROW S232 K4 Note :
  1. Download semua bahan.
  2. Pindahkan SuperSURifkaDroid.zip kedalam SDCARD anda.
  3. Install Drivernya.
  4. Extract Adb Tools.
  5. Aktifkan USB Debugging dengan cara masuk Setting.
  6. Pilih About Phone
  7. Geser kebawah, tap 7x build number sampai developer option terbuka.
  8. Kembali, masuk developer options, aktifkan.
  9. Pilih dan aktifkan OEM Unlocking dan USB Debugging.
  10. Sambungkan USB HP dengan PC, cek dihp akan muncul permintaan USB Debugging, pilih OK.
  11. Biarkan K4Note tetap terhubung dengan PC.
  12. Tekan dan tahan SHIFT dikeyboard dan klik kanan difolder adb, kemudian pilih Open Command Window Here.
  13. Kemudian, pada layar hitam, ketik "adb reboot bootloader" tanpa tanda kutip, kemudian enter.
  14. K4 Note akan masuk kedalam bootloader, tanda sudah masuk, ada tulisan kecil dibawah kiri.
  15. Kemudian buka file unlock_recovery.bat
  16. Akan muncul tulisan di layar hitam dan di K4 notenya juga.
  17. Di K4 Notenya tertulis bakal kehilangan garansi/warranty jika kalian setuju, tekan VOLUME UP.
  18. Pada layar hitam akan menulis dengan sendirinya, kemudian tekan apa saja untuk melanjutkan.
  19. Layar hitam yang kedua akan tertutup, kemudian buka layar hitam yang pertama tadi.
  20. Ketik "fastboot flash recovery recovery.img" dan tekan enter.
  21. Setelah selesai, matikan K4notenya.
  22. Masuk TWRP, dengan cara menekan tombol volume atas + volume bawah + power.
  23. Sampai terasa K4 Notenya getar, lepas tombol power, dan tetap menahan tombol volume atas + volume bawah.
  24. Tunggu logo lenovonya hilang, silahkan lepas tombol volumenya.
  25. Disini masuk TWRP lumayan lama, tunggu aja.
  26. Pada TWRP, pilih INSTALL, cari dan pilih SuperSURifkaDroid.zip.
  27. Kemudian swipe/geser untuk menginstall.
  28. Ketika sudah selesai menginstall, pilih Wipe Cache/dalvik dan kemudian geser.
  29. Kalo udah selesai baru bisa reboot system.
  30. Selesai sudah K4 Notenya diroot.
Baca : Cara Pasang Xposed di Lenovo Vibe K4 Note FW232
Begitulah caranya semoga kalian dapat memahami dan mengerti tutorial yang rifka kasih, like, share dan komentar pada blog tentang cara root ini, untuk mengatasi kesulitan dalam tahap root silahkan komentar juga, oh iya, buat row selanjutnya insya allah akan diupdate lagi, share ya keyang lain biar semua merasakan hasil root dari s232nya. semoga bermanfaat.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

95 Komentar untuk "Cara Root Lenovo Vibe K4 Note Marshmallow"

  1. Misi gan.. buat yg ROW S232 ads gak gan ?
    Cara diatas gabisa di S232...

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. Mohon maaf banget nih, kayaknya untuk row s232 blum bisa dilakukan root disegala cara, dari developernya juga pada kebingungan, salah satunya cara ya palingan downgrade ke s230 dan melakukan cara seperti diatas ini.

      Hapus
  3. Balasan
    1. Diflash ulang mas, bisa di cek digoogle, rifka blum stock.

      Hapus
  4. Mas/Mbak bisa gak di os lollipop ?
    soalnya aku masih pke os lollipop,tpi versi ROW masih A7010a48_S152_160302_ROW bisa gak ya? Apa versi ROW/OS ngaruh?ditunggu ya.

    BalasHapus
  5. gan tau cara root mito fantasy 3 a69 marsmallow?

    BalasHapus
  6. wahai gadis aku kebingungan untuk row updet s232 apakh updet row s232 sdah work kah kok aku tdk menemuka garansi bkl hilang dideviceku

    mohon bantuan saudari.

    BalasHapus
  7. Yang nomor 17 ko di hp gw gak muncul yaa pas udah di klik unlock_recovery gak muncul apa2 di hp gw.. pencerahan gan

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. tolong dong admin cantik
    bantu tutornya padahal sdh mengikuti cara yg tertulis,namun ujung2nya wait device,bahkal pasang twrpnya jg kesulitan untuk row s232.

    BalasHapus
  10. Work juga akhirnya s232 Trimakasih untuk rifkha heryadi akhirnya hp gw berhasil ke root tadinya hampir putus asa buat ngeroot gara2 yg no 17 gak keluar terus gw coba2 di instal tuh yang mobile asistent lenovo eh bisa ahaha pokoknya thanks yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. mobile asistent yang mana agan zaki bagi tutor dong aku sdh hampir putus asa juga nih....tolong dong agan zaki mufthi.

      Hapus
    2. http://www.linteksi.com/2014/10/menghubungkan-smartphone-lenovo-s660-dengan-komputer-laptop-windows.html?m=1

      Agan faried coba cek link diatas nih buat installasi mobile asisstennya pokoknya pas nyolokin usb langsung ada koo yang lenovo suite gitu warna merah logonya

      Hapus
    3. saya coba y gan...tanks tutornya

      Hapus
    4. sudah aku instal namun mash saja belum terbuka tolong dong agan zaky mufthi untuk kirim tutor lengkapnya....tolng bgt yah

      Hapus
    5. Coba agan langsung klik unlock_recovery.bat coba begitu deh gan

      Hapus
    6. http://www.linteksi.com/2014/10/menghubungkan-smartphone-lenovo-s660-dengan-komputer-laptop-windows.html?m=1

      Agan faried coba cek link diatas nih buat installasi mobile asisstennya pokoknya pas nyolokin usb langsung ada koo yang lenovo suite gitu warna merah logonya

      Hapus
    7. ok saya akan coba lagi....trmakasih agan aku akan berjuang membasmi marsmallowku.

      Hapus
    8. Mohon maaf banget baru cek blog, dan saya juga berterimakasih udah mau komen dan kasih tau yang lain, nanti bakal saya kasih link download untuk drivernya

      Hapus
    9. Om Zaky, setelah sukses root. data app/sdcard hilang apa ga ya? atau seperti beli baru setingan awal? Thanks

      Hapus
  11. min saya ikutin cara yg s232 tapi kok gk bisa yah... sampe instruksi no. 29 sih bisa tapi pas dicek pake root checker ternyata belum ke root, terus pas dicek garansinya masih ada. itu gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba lagi om, pastikan semua tutorial diikutin dengan benar

      Hapus
  12. mau tanya, kira kira bisa ngehapus data ga proses rootingnya ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak kok mas, asal hati-hati aja :)

      Hapus
    2. yang bener nih sis??? soalnya ada proses unlock bootloader sama flash recovery ???

      Hapus
    3. Iya, data hilang seperti factory reset :(

      Hapus
  13. Thanks bro.. s232 bisaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku ga bs donlot driver sm adb nya. bntu donk

      Hapus
  14. Kak pasang twrp di lollipop gmn, posisi root udh plke kingroot, cuma gx bisa, dan slalu gagal klo pasang twrp, berhasil flash pke rashr tapi gx bisa masuk twrp, malah stock recovery nya hilang,

    BalasHapus
  15. download SuperSURifkaDroid.zip kok isi nya beda yah, malah TWRPRiFka.zip , pencerahan nya dong min, makasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. kocak emg sama download supersurifkadroid.zip malah twrprifka.zip yang keluar lol

      Hapus
    2. Link sudah diperbaiki, tolong berkomentar yang sopan mas, setidaknya menghargai saya.

      Hapus
  16. Ini harus di MM min?
    Gabisa di LP?

    BalasHapus
  17. mau masuk ke recoveri kok susah ya gan gak nampil ada cara nya gan klo via adb dll?pake teombol VOL+,-,POWER gak muncul
    mohon pencereahan suhu

    BalasHapus
  18. Gan. Ane yang s232. Pas di unlock_recovery.bat tulisannya waiting for device terus padahal dah masuk fastboot mode. Itu gimana ya ngatasinnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo itu hpnya belom kedetek gan, coba pasang driver hpnya, atau ga ganti kabel data coba

      Hapus
    2. Makasih gan, root Lenovo K4 Note ROW 232 it's work 100% tutorial nya sangat mudah dimengerti..makasih gan

      Hapus
    3. kak bantu donk link driver dan adb nya ga bs di klik

      Hapus
  19. G bisa msk twrp. Itu knp y ? Pas mau msk mati sendiri, pas dicoba msk recovery mati sendiri lg. Trs kyk gtu berulang ulang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah bener belum waktu install recoverynya lewat fastboot ?

      Hapus
    2. itu salah pas lepas tombol power di getar pertama kali tuh...padahal udah ada di poin 23 24...hehehe...

      Hapus
  20. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  21. kak pas udh install superSU nya abis itu di klik reboot system kok gk mau nge reboot ya? mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa sih ? bisa ah, coba tahan tombol powernya sampe hpnya mati

      Hapus
    2. bisa kok mas...emang agak lama..sabar dikit boleh lah mas..hahahaha

      Hapus
  22. saya sukses mba rifka untuk s232 row..thanks atas share ilmunya...buat yg blom sukses smoga ntar bisa berhasil ya..salam opreker

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi makasih juga udah komentar keberhasilannya, biar yang lain pada percaya kalau cara ini terbukti yah. salam opreker too..

      Hapus
  23. terima kasih saya sukse ngeroot nya.. tp sekrng yg jd maslah kok aplikasi gak bisa di pindahin ke sd card ya mba?? tolong pncrahan nya mba...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba pake aplikasi Link2SD mas

      Hapus
    2. sdh saya coba pke link2sd dan apk lain nya ttp aja gak bisa mba.. gini tulisanya klo gagal di pindah pke link2ad mba
      app2sd tidak didukung oleh ponsel. karena ponselmu mmpunyai penyimpanan luar utama yg melebihi penyimpanan internal.. km bisa me link aplikasi untuk memindahkan ke sd card.. saya coba link tpi ttp gak bisa mba.. jd gmn mba??

      Hapus
  24. Iya mba kalau pasang twrp di loli gmn ya,pakai flashify gagal terus,mohon bantuannya mba,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk cara lollipopnya nanti bakal dishare yah, follow blog ini aja

      Hapus
  25. Ini kalo Mau masuk TWRP lagi gimana yah ?
    Apa harus selalu pakai laptop ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. volume atas + volume bawah + power sampai kerasa getar, baru lepas tombol powernya

      Hapus
  26. min, kalau gak bisa masuk2 ke bootloader itu kenapa ya,stuck di nomor 14 neh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba ketik "adb devices" terus lihat hasilnya, hhnya kedetect apa engga, kalo engga kedetect install drivernya lagi, kalo udah kedetect baru lakuin nomor 14

      Hapus
  27. termasuk data dari aplikasi dan game ilang smua brrti?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ane udah coba. Data internal memang ilang semua gan. Tp gak masalah sih... tinggal install ulang lagi aja app yg dibutuhkan. Lebih baik data2 di internal di backup dulu gan.

      Hapus
  28. Versi s232 gak bisa didownload gan, minta solusinya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba download pakai PC gan. Kalo pakai HP emang rada susah gan... banyak pop-up

      Hapus
  29. Min... kalo gagal resikonya apa ya?

    BalasHapus
  30. Muantaappp.... 100% berhasil. Dan gak ada masalah sama sekali. Test all device semua Ok. Makasih min... panduan nya sangat mudah dimengerti.

    BalasHapus
  31. Ternyata kekurangan TWRP ini terlalu lama pas masuk ke TWRP. Estimasi 10 menit baru bisa masuk

    BalasHapus
  32. kalo mau masuk twrp, volume atas + volume bawah + power sampai kerasa getar, baru lepas tombol powernya. itu ada tampilan nya gak om ?
    koq pny sy proses nya sukses semua tp pas mau msk twrp gak ada tampilan apa" ?
    mksh untuk tutor & respon nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu sih untuk masuk ke twrp, nanti kalo sudah dilepas bakal muncul twrpnya gan, kalo blom terjadi apa apa ya, coba ulangi langkah 20

      Hapus
  33. Di komputer pas fastboot ( waiting for device ) , di k4 fastboot mode...

    Ga gerak² itu gimana? Pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. K4 Notenya blom terhubung gan, coba install drivernya dengan benar yah

      Hapus
  34. Min disini Ada ga yah buat costum rom xiaomi redmi note 4 mediatek disini ?

    BalasHapus
  35. kak, kalo udah nyampe lgkh 21, terus k4 note saya g sengaja kepencet tombol buat nyalain lagi, itu gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gapapako, itu udah keinstall kan recoverynya ? tinggal lakuin langkak 22nya hihi

      Hapus
  36. Kak kenapa saya pas mau masuk ke twrp, tpi masuknya ke recovery mode yang tulisan china, trs pas nge search, d recovery mode ini gk ada pilihan buat nge install zip atau apapun... cuma ada beberapa file

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm kayaknya salah masuk tuh, itu masuk ketestmode deh, coba dibaca lagi

      Hapus
    2. Ka, saya udh coba root pakai kingroot berhasil, tapi ke protect oleh google playstore
      solusinya ka

      Hapus
  37. Terima kasih mbak Rootnya sukses di 232. Salam oprek

    BalasHapus
  38. Support SuperSu gx rootnya mbak?
    Soalnya percuma klo gx support..

    BalasHapus
  39. saya stuck di meta mode dan gabisa kemana mana, walaupun dah di longpress power button tetap gamau mati
    kenapa yaa? tolong bantuannya

    BalasHapus
  40. Mantab benar gan,sangat membantu artikelnya agan ini,dan pengarahan cara menginstall nya jg sangat mudah di mengerti,mksh byk gan atas artikelnya๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

    BalasHapus
  41. mhn info.. sdh masuk twrp nya, ada tulisan lenovo recovery. Ada tulisan homepage, pilihannya ada 4 : Restart, Install upgrade pack, Clear Data dan Shutdown. pada mode ini fitur touchscreen bisa dipakai jadi tdk perlu menggunakan tombol volume. Setelah pilih install upgrade muncul tulisan akan instal "Updated.zip" dari memory internal/external pada root folder. File sdh sy copy di root folder.Disini tidak ada pilihan pilih file, hanya ada Yes atau No. Setelah pilih yes ada proses instalasi berjalan 11% fail terus. Adakah yg salah ? Syg ga bisa upload gambar. mhn dibantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ulangi proses install TWRP, nah kalo twrp masih tidak bisa dipakai coba dengan cara "fastboot boot recovery.img"

      Hapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel