Sunday, May 21, 2017

Cara Root dan Pasang TWRP Lava Iris 870 4G

How To Root Lava Iris 870 4G/Cara Root dan Pasang TWRP - Hello, disini rifka bakal posting cara root hp dari luar nih, yang dipake orang indonesia dan belum banyak penggunannya juga sih, makannya buat kalian yang cari cara rootnya, buat custom si hp lava ini biar jadi lebih cool bisa menggunakan cara ini, bahkan untuk kalian yang ingin merubah font, systemui, menghapus app tidak penting yang terinstall disystem, dan lain - lain. begitulah kira kira manfaat dari root untuk si hp ini. langsung saja.

Cara Root Lava Iris 870 4G

Bahan yang dibutuhkan :

Cara Root Dan Pasang TWRP Lava Iris 870 4G :
  1. Download semua bahan diatas.
  2. Simpan dan letakkan SuperSU kedalam sdcard kalian, diluar folder yah.
  3. Extract ADB Driver dan install.
  4. Selanjutnya masuk kedalam installan hasil adb, biasanya ada di C:/adb pada komputer kalian.
  5. Tekan Shift + Klik kanan Di dalam folder adbnya, Pilih open command prompt here.
    adb lava iris 870 4g
  6. Sambungkan Lava Iris 870 4g dengan komputer menggunakan kabel data, pastikan usb debugging aktif,
  7. Ketik "adb reboot bootloader" tanpa tanda kutip pada layar hitam adb kemudian tekan enter.
  8. Hp lava bakal reboot kedalam mode fastboot. tungguin aja.
  9. Ketik lagi "fastboot flashing unlock" tanpa tanda kutip dan tekan enter.
  10. Tunggu hingga muncul tulisan dilayar hitamnya, kalo udah selesai cabut hpnya.
  11. Hidupkan lava irisnya, proses ini membuat data pada handphone hilang. dan membuat hp lava seperti baru.
  12. setelah melakukan unlock bootloader sekarang saatnya menginstall twrp dan melakukan root.
  13. Extract TWRP dan copy kedalam folder adb tersebut. dan ubah namanya menjadi recovery.img agar mempermudah proses flashing twrp.
  14. Pasang lagi hp dengan kabel data ke komputer, pastikan usb debugging sudah aktif yah.
  15. Buka lagi adbnya dengan cara Tekan Shift + Klik kanan Di dalam folder adbnya, Pilih open command prompt here.
  16. Ketik "adb reboot bootloader" tanpa tanda kutip.
  17. Ketik lagi "fastboot boot recovery.img" setelah itu hp bakal restart dan masuk twrp, selanjutnya lakukan dihp.
  18. Pada layar hp, pilih install, cari SuperSU yang sudah dipindahkan ke SDCARD. kemudian pilih swipe to install, reboot, yes.
Proses diatas twrp hanya sebagai pintu untuk melakukan root, selanjutnya akan hilang, dan untuk kalian yang ingin membuat twrpnya permanen, bisa dengan cara mengetik "fastboot flash recovery recovery.img" tanpa tanda kutip, begitulah cara mudah root dan install twrp pada lava iris 870 4g, semoga bermanfaat.

1 komentar: