Sunday, October 29, 2017

Cara Root Polytron Zap 5 Dan Install CWM

Cara Root Dan Pasang CWM Polytron Zap 5 - Hello sobat rifkadroid, kali ini membahas cara root android dari merk polytron nih, yah memang sedikit para penggunanya, tapi disini bakal dibahas cara mengambil akses rootnya, caranya cukup mudah, menggunakan metode fastboot. Yang kalian perlukan hanya mendownload bahan yang sudah rifka siapkan. Yang pastinya dirangkum agar lebih mudah dipahami oleh kalian para pengguna polytron dalam melakukan proses root ini.

Cara Root Polytron Zap 5 Dan Install CWM

Root untuk apa sih ? ya kalo dalam kegunaannya gak terlalu penting sih, gak usah diroot lah. tapi untuk yang suka mengubah tampilan, ingin mengetahui software dari si polytron zap 5, atau istilah androidernya oprek, pastinya membutuhkan cara ini. yang hoby main custom rom juga pasti membutuhkan CWM, untuk apa ? pastinya untuk recovery lah, dengan recovery custom ini kalian bisa menginstall/menghapus data pada system android kalian. langsung saja simak yuk.

Bahan yang diperlukan :


Cara Root Polytron Zap 5 :
  1. Download semua bahan diatas.
  2. Install driver adb.
  3. Sambungkan HH ke PC/Laptop.
  4. Install driver zap5 ( ada di 4G450 tools)
  5. Cara Install Driver Polytron Zap 5:
    Sambungkan hh ke pc/laptop.
    Usb connection jangan di ceklis.
    Buka device manager di pc/laptop
    Update driver yang bertanda tanya. Arahkan ke pada 4G450_tool > latest usb driver
    Lalu install adb driver
  6. Taruh CWM ke (imagenew.img) di folder fastboot.
  7. Buka fastboot lalu ketik perintah dibawah :
  8. Adb reboot bootload (enter).
  9. Fastboot flash recovery imagenew.img (enter).
  10. Fastboot reboot (enter).
  11. Tunggu hingga Selesai.
Cara Root Polytron Zap 5 :
  1. Letakkan supersu.zip ke sdcard.
  2. Matikan polytron.
  3. Masuk ke recovery mode.
  4. Install zip > chose zip from sdcard > cari supersu.zip yang di sdcard > install.
  5. Reboot system.
  6. Done.
Nah jadi begitulah cara root polytron zap 5 dan menginstall CWM, semoga artikel ini bermanfaat dan mudah dimengerti para sobat rifkadroid yah, jangan lupa bagikan keteman kalian agar mereka tau ada cara root yang sangat mudah dipahami disini. terimakasih.

0 komentar

Post a Comment